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ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」が進化、最高峰メロン×豆乳クリーム - Fashion Press

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ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIから、「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3が登場。2021年6月1日(火)よりホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪で、6月4日(金)よりホテルニューオータニ幕張で限定発売される。

“最高峰マスクメロン”使用のショートケーキが進化

「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>
「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>

「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、最高の食材とホテルの技で“究極”を追い求めた「エクストラスーパーシリーズ」の中でも人気No.1を誇る、“最高峰マスクメロン”を使用したケーキ。ワンピース4,000円超えというプレミアムスイーツでありながら、累計販売個数4万個を記録したベストセラーケーキだ。

軽やか「豆乳クリーム」を使用

「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>
「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>

3度目の進化を遂げた「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3には、新食材として「豆乳クリーム」を採用。植物由来の軽やかなクリームが、マスクメロンのみずみずしく繊細な味わいを、これまで以上に引き立てている。各層に忍ばせた「豆乳ホワイトガナッシュ」のやさしい甘みも、ほどよいアクセントに。

生地は“卵作り”から

メロンの味わいを最大限に生かすため、生地は“卵作り”から着手。農家と共同で開発を重ね、玄米飼料で育てた鶏の「玄米卵」をつくりだした。この卵で焼き上げた純白の生地は軽やかな食感が特徴で、メロンの味わいを邪魔することがない。

最高峰マスクメロンを贅沢に使用

もちろんこれまで通り、ケーキに使用するメロンも最高峰のもの。形、糖度、大きさ、網目の張り具合をもとに厳しい評価基準が定められ「富士・山・白・雪」の4つの等級に分けられる静岡県産マスクメロンから、最高等級とされる「山」以上のメロンのみを採用している。糖度14度以上を誇るマスクメロンを、ワンピースに約1/3個、贅沢に使用した。

【詳細】
「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3 4,104円(税込)<1日限定20個>
販売期間:2021年6月1日(火)~ ※幕張は6月4日(金)~
販売店舗:
・ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI
予約・問合せ先TEL:03-3221-7252(11:00~20:00)
・ホテルニューオータニ幕張
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI
予約・問合せ先TEL:043-299-1639(10:00~20:00)
・ホテルニューオータニ大阪
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI
予約・問合せ先TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)

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May 26, 2021 at 09:55AM
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