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ユーゴ アンド ヴィクトールの2020年クリスマスケーキ、爽やかなオレンジ香るビッシュなど - Fashion Press

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ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)から、2020年クリスマスケーキやスイーツが登場。2020年11月1日(日)より、順次予約販売をスタートする。

2020年クリスマスケーキ

フルール ドゥ ネージュ 4号(直径約12cm 高さ7cm) 4800円+税<各日20台限定> 5号(直径約15cm 高さ7cm) 6300円+税<各日10台限定>
フルール ドゥ ネージュ 4号(直径約12cm 高さ7cm) 4800円+税<各日20台限定>
5号(直径約15cm 高さ7cm) 6300円+税<各日10台限定>

目玉となるのは、“雪の花”と題したクリスマス限定のショートケーキ「フルール ドゥ ネージュ」。真っ白なシャンティ クリームをたっぷりとのせた天面に、真っ赤な苺のデコレーションが花開く、シンプルながらもロマンティックな一品となっている。また仕上げには、空から舞う“粉雪”のような粉糖をトッピング。サイズは4号と5号の全2種類を用意する。

クリスマスの定番“ビッシュ”ケーキも

クリスマスの定番ビッシュ=丸太・薪をモチーフにしたケーキも、ユーゴ アンド ヴィクトールならではのこだわり素材と共に提案。

爽やかなオレンジをアクセントに

ビュッシュ プラリネ(約長さ13cm×幅8.5cm×高さ10cm) 5,800円+税<各日10台限定>
ビュッシュ プラリネ(約長さ13cm×幅8.5cm×高さ10cm) 5,800円+税<各日10台限定>

メレンゲやナッツのデコラティブなトッピングが目を惹く「ビッシュ プラリネ」は、“日本で作ることが許されない”、パリ直送の伝統的なプラリネを使用した贅沢な一品。プラリネのムースで包み込んだ爽やかなミカンのクリームが、芳ばしいヘーゼルナッツクリームに程よいアクセントをもたらしてくれる。

“ライチ”香る、15周年記念の特別なビッシュ

ビュッシュ エレガンス(約長さ12cm×幅8.5cm×高さ7.5cm) 4,200円+税<各日10台限定>
ビュッシュ エレガンス(約長さ12cm×幅8.5cm×高さ7.5cm) 4,200円+税<各日10台限定>

一方「ビュッシュ エレガンス」は、15周年を迎えるユーゴ アンド ヴィクトールを祝して誕生した“特別なビッシュ”。パリのパティスリーではお馴染みの果実“ライチ”や、ローズのフレーバーをきかせたグレープフルーツを使用することで、華やかな香りとフルーティーな味わいを同時に楽しめるのがポイントだ。

2020年クリスマススイーツ

クリスマスの人気スイーツも、豊富なバリエーションと共に提案。

アーティスティックなトリュフ

ラ トリュフ(直径約6cm) 1,500円+税※特別ボックス付き
ラ トリュフ(直径約6cm) 1,500円+税※特別ボックス付き

“トリュフ”をアーティスティックなフォルムで再解釈した「ラ トリュフ」は、マダガスカル産のカカオを使用した芳醇な香りが楽しめる一品。ナイフを入れると、キャラメリゼしたヘーゼルナッツのプラリネクリームが、ムースの中から“とろ~り”溢れ出すリッチな味わいを堪能することができる。

スパイシーなフランス人気焼菓子

パンデピス(約長さ16cm×幅7cm×高さ8cm) 1,500円+税
パンデピス(約長さ16cm×幅7cm×高さ8cm) 1,500円+税

またスパイスをきかせたフランスの人気焼菓子「パンデピス」は、ユーゴ アンド ヴィクトールならではの厳選スパイスで再現。オレンジやレモン、シナモンパウダー、グリーンアニスをバランスよくミックスした、上品な味わいに仕上げている。

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October 28, 2020 at 02:00PM
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